14 Doa Meminta Keturunan Dalam Islam

Doa Meminta Keturunan
Doa Meminta Keturunan

Setiap pasangan yang telah menikah tentu akan menginginkan kehadiran seorang anak. Pasangan suami istri yang beruntung pasti mudah dan cepat untuk mendapatkan keturunan. Namun, tidak sedikit pasangan yang ternyata mengalami kesulitan dalam memperoleh keturunan. Selain berusaha dengan mengunjungi dokter, pasangan juga harus paham tentang doa meminta keturunan.

14 Macam Doa Meminta Keturunan

Doa agar mudah dan cepat mendapatkan keturunan bukan lah sekadar doa biasa. Akan tetapi, doa yang harus dipanjatkan ialah berdasarkan Al-Quran dan hadis. Berikut ada beberapa doa makbul agar cepat memperoleh anak atau keturunan:

 1. Surat Al-Furqan

“Robbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imama.”

Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerakanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikan lah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS. Al-Furqan: 74).

 1. Doa Nabi Zakariyah a.s di surat Ali ‘imran

“Rabbi hablii min-ladunka dzurriyyatan thayyibatan innaka samii’uddu’a.”

Artinya: “Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa.” (QS Ali ‘Imran:38)

 1. Surat Maryam ayat 1-6
  • Kaaf Haa Yaa ‘Ain Shaad
  • Dzikru rahmati rabbika ‘abdahu zakariyyaa
  • Idz naadaa rabbahu nidaa-an khafiyyaan
  • Qaala rabbi innii wahana al’azhmu minnii waisyta’ala alrra/susyayban walam akun bidu’aa-ika rabbi syaqiyyaan
  • Wa-innii khiftu almawaaliya min waraa-ii wakaanati imra-atii‘aaqiran fahab lii min ladunka waliyyaan
  • Yaritsunii wayaritsu min aali ya’quuba waij’alhu rabbi radhiyyaan.
 1. Doa Nabi Ibrahim a.s

“Rabbi hablii min ash-shalihiin.”

Artinya: “Ya Tuhanku, ahugerakanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh.” (As shaffat:100)

 1. Doa Zakariyah a.s di surat Al-Anbiya’

“Rabbi la tadzarnii fardan wa anta khairal waaritisiin.”

Artinya: “Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris yang paling baik.” (QS Al Anbiya’: 89)

 1. Al-Fatihah

Sebaiknya kita selalu membaca bacaan Al-Fatihah sebelum memulai berdoa. Al-Fatihah merupakan surat pertama di Al-Quran yang juga biasa disebut dengan “Ummul Kitab”. Bacaan Al-Fatihah dipercaya mampu membuat doa kita mudah terkabulkan.

 1. Ya Mushowwir (Salah satu Asma’ul Husna)

Ya Mushowwir memiliki arti yang maha menciptakan segala bentuk dan rupa. Salah satu asmaul husna ini juga dapat dijadikan sebagai doa meminta keturunan. Usahakan untuk membaca “Ya Mushowwir” setelah selesai melaksanakan sholat sebanyak 100 kali.

 1. Istighfar 71 kali

Jika ingin segera memperoleh keturunan, usahakan untuk sering mengucap istighfar. Dianjurkan untuk membaca “Astaghfirullah” sebanyak 71 kali setelah melaksanakan ibadah sholat. Rasulullah mengatakan bahwa manusia akan diberi jalan keluar pada setiap kesulitannya jika sering mengucapkan istighfar.

 1. Doa Agar Cepat Hamil

Apabila sudah selesai beristighfar sebanyak 71 kali, lanjutkan dengan membaca doa agar cepat hamil. Berikut bacaan doa agar cepat hamil beserta artinya:

 1. Membaca Asmaul Husna

Asmaul husna menjadi salah satu adab ketika manusia berdoa supaya doanya dikabulkan oleh Allah SWT. Semakin sering kita membaca nama-nama baik Allah (Asmaul husna), doa kita akan semakin mudah terkabulkan. Tujuan membaca asmaul husna ialah mengakui keesaan-Nya, kebesaran-Nya, serta memuji.

 1. Sholawat Nabi

Bacaan sholawat nabi merupakan wujud penghormatan dan pujian dari manusia kepada Rasulullah SAW. Terdapat banyak sekali keutamaan dalam membaca sholawat nabi. Sholawat juga mampu mempermudah doa-doa agar dikabulkan oleh Allah SWT.

 1. Memperbanyak Zikir

Zikir merupakan bukti bahwa manusia selalu mengingat Allah SWT. Zikir mampu mendatangkan manfaat baik duniawi maupun ukhrawi. Oleh karena itu, selain memanjatkan doa sebaiknya kita juga memperbanyak zikir.

 1. Surat Al-Ikhlas

Banyak keistimewaan yang dimiliki oleh surat Al-Ikhlas, salah satunya ialah mempermudah terkabulnya keinginan.

 1. Surat Al-Baqarah ayat 285-286

Allah SWT akan mencukupi segala kebutuhan manusia apabila sering membaca Surat Al-Baqarag ayat 285-286. Dianjurkan untuk membaca bacaan tersebut pada saat petang atau malam hari.

Hanya Allah SWT yang dapat menentukan dan memberi keturunan untuk umat manusia. Oleh karena itu, penting sekali untuk mengutamakan Allah SWT saat ingin meminta keturunan.

PERTANYAAN / KONSULTASI SILAHKAN HUBUNGI KAMI